设为首页 | 加入收藏
林草党建
当前位置: 网站首页 >> 林草党建
州林草局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育安排部署会暨主题教育读书班开班仪式
发布日期:23/09/21 10:07:40 作者:林草局 点击数: 来源:

9月20日,州林草局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育安排部署会暨主题教育读书班开班仪式。局党组书记、局长、州林草局主题教育领导小组组长丹正加出席会议并讲话,局党组成员、副局长杨星罡主持会议,局党组成员、州纪委监委派驻州林草局纪检监察组组长,全体党员及干部职工参加会议。会议以视频形式开至局属各单位。

会议传达了中央和全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神以及全州主题教育动员部署会议精神。

丹正加要求,局属各党支部要迅速把思想和行动统一到中央、州委决策部署上来,吃透中央、省委精神,把握基本遵循,抓实关键动作,牢牢把握学思想、强党性、重实践、建新功十二字的总要求,牢牢把握凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”的总目标,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得成效。一要提高政治站位,确把握开展主题教育的重大意义。深刻认识开展主题教育是坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,是全面加强新时代党的建设的重要举措,是推进中国特色社会主义伟大事业的强大引擎,是激发党员干部干事创业内生动力的重要抓手。二要围绕重点发力,准确把握主题教育的目标任务。坚持学深悟透,确保学有所获坚持真学真信,确保政治坚定持知行合一,确保学有所为,坚持群众立场,确保为民尽责,坚持挺纪在前,确保清正廉洁。三要明确关键要求,牢牢把握主题教育的重点措施。要坚持严的要求、严的精神,始终把强化理论学习、深入调查研究、推动高质量发展、抓好检视整改贯穿主题教育全过程,努力取得最好成效。

部署会后,丹正加主持召开州林草局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式,并带头领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》和《习近平著作选读》部分内容。

丹正加强调,参学人员要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,大力弘扬马克思主义学风,读原著学原文悟原理,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,做到入心见行、善思善用,为建设人与自然和谐共生的现代化新甘南贡献林草智慧和力量。

本次读书班为期7天,将采取集中自学、交流研讨、专题辅导、实地践学等方式开展。

上一条:州林草局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班圆满结班
下一条:甘南州林草局组织开展“警示教育促廉洁、不忘初心担使命”警示教育活动