设为首页 | 加入收藏
林草图片
当前位置: 网站首页 >> 林草图片
强化培训学习 提升业务能力——甘南州举办林业技术人员业务水平提升培训班
发布日期:23/09/21 10:04:58 作者:林草局 点击数: 来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加强林业技术队伍建设,切实提升全州林业技术人员业务水平,更好支撑和保障我生态保护建设,9月17日至21日,由州林业和草原局主办、甘南州林业技术服务中心承办的甘南州林业技术人员业务水平提升培训班在临潭县冶力关镇顺利举办。州林草局副局长杨星罡出席开班仪式并讲话。州、县(市)林业技术骨干共55人参加培训。

 

本次培训班以专题辅导、现场教学、交流研讨等相结合的方式开展,特邀甘肃农大二级教授孙学刚、王洪建,省森防站省林业科技推广站以及省野生动植物保护站有关专家教授授课,课程涉及党的二十大精神、林业科技推广项目的申报实施和管理、松材线虫的鉴别预测和防治、种质资源调查、野生动植物保护、病虫害防治及标本采集制作等内容

参训人员表示,此次培训形式多样、课程内容丰富,针对性、操作性、实践性非常强,既有疑难问题的解答,又有工作经验的传授,学有成果、收获满满,将认真消化吸收学到的理论及业务知识,不断提高自身业务水平和工作能力,以学促干,奋力推进青藏高原生态保护和可持续发展先行区建设。

 

 

上一条:甘南州1株古树、2个古树群入选全国“双百”古树名单
下一条:甘南州林草局组织开展“警示教育促廉洁、不忘初心担使命”警示教育活动